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  • Bandeja Paisa Colombiana

Crédito foto: Bandeja Paisa, Antioquia Colombia, Hoteles Bluedoors

Cada día la oferta gastronómica de Bogotá crece, convirtiendo a la ciudad en uno de los destinos culinarios más interesantes del continente. Dejar primera frase de introducción hasta aquí.

Quienes visiten Bogotá pueden deleitar el paladar en las distintas áreas especializadas en gastronomía como:

Zona C en el barrio La Candelaria (justo al pie de nuestras puertas)
Zona T en el sector de las calles 82 y 85 con carrera 13
Zona G entre las calles 65 y 70 con carreras 6 y 5
Zona M en el barrio La Macarena (A cinco minutos en carro de nuestro hotel)
Barrio Quinta Camacho entre las calles 69 y 70 con carreras 9 y 11
Sectores como Usaquén y el Parque de la 93 (al norte de nuestro hotel)

La comida colombiana es como el país: mestiza y obedece al resultado de la mezcla de distintas etnias. No existe una sola gastronomía colombiana, sino diversas gastronomías regionales. Cada una de las 5 regiones del país tiene una cocina autóctona: en ellas se evidencian la influencia de ingredientes indígenas y españoles con formas de preparación africanas, árabes y españolas.

Los principales ingredientes de la dieta colombiana son los tubérculos, en especial la papa y la yuca, complementado con carne o pescado. Entre los cereales enteros se consume principalmente el arroz y el maíz, y del maíz y el trigo se usan sus harinas para la elaboración de las arepas, por ejemplo. El plátano es un elemento importante en la dieta y las legumbres tales como el fríjol, la arveja y la lenteja no suelen faltar en los platos de los colombianos.

Por su privilegiada ubicación geográfica el país posee diversas frutas, muchas de ellas consideradas exóticas como el borojó, chontaduro, tomate de árbol, maracuyá, lulo, arazá, corozo, guanábana, pitaya y uchuva.

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Crédito foto: Cazuela de Mariscos del Caribe colombiano y la Región Atlántica
 Hoteles Bluedoors

Además de nuestro Restaurante, Placita Verde, donde encontrará excelente comida típica, un menú internacional, opciones saludables y una selección de panes y pastelería hecha en casa, Hotel Continental Bluedoors le recomienda los siguiente restaurantes cerca de nuestras instalaciones:

La Puerta Falsa: Desde hace siete generaciones la familia dueña de este restaurante guarda la receta de los tamales más famosos de Bogotá, del chocolate caliente más santafereño y de los dulces más tradicionales de Colombia. La Puerta Falsa está ubicado en el centro histórico, a las puertas de la Casa del Florero de Llorente donde se dio el grito de independencia del país. Contaron las mamás, de las mamás de las abuelas, que el restaurante nació tras una pelea entre una mujer y el párroco de la Catedral Primada hace 200 años. ¿Dónde?: Cl. 11 # 6-50


Leo Cocina y Cava: Este restaurante de cocina de autor de la chef cartagenera, Leonor Espinoza, fue incluido en la lista de los 82 mejores establecimientos del mundo según la revista Condé Nast. Aquí encontrará comida tradicional con creatividad. ¿Dónde?: Cl. 27 # 6-75


Madre: Localizado al interior de un pasaje comercial se encuentra una antigua bodega donde hoy opera un acogedor restaurante cuya arquitectura industrial contrasta con la decoración vintage. Su carta es variada y se destacan las pizzas hechas en horno de leña. ¿Dónde?: Cl. 12 # 5-83


Agave Azul: Ubicado en una casa del barrio la Macarena es un lugar a puertas cerradas donde también la experiencia culinaria es a ojo cerrado. En Agave Azul no hay una carta sino un menú de degustación del día preparado en una pequeña cocina justo frente a los comensales. Se destacan exquisitos platos de la cocina mexicana. ¿Dónde?: Cra 3A # 26B-52


Patria: Dentro del Museo del Oro se encuentra este restaurante del grupo empresarial colombiano DLK. Su carta resalta sabores de la comida típica colombiana y peruana. ¿Dónde?: Cl. 16 # 5-41


Quinua y Amaranto: Abrió sus puertas como la primera tienda de comercio solidario en el sector y ahora todos los días ofrece un menú saludable, nutritivo y distinto. Además venden empanadas de quinua, cafés orgánicos, semillas de chía entre otros productos. ¿Dónde?: Cl.11 # 2-95


San Isidro: Si visita el cerro Monserrate no olvide hacer una parada en el hermoso restaurante San Isidro para apreciar una completa vista de la ciudad mientras almuerza o cena.


María Candelaria: Sus dueños atienden el lugar y Don José hace que sus clientes siempre se lleven los mejores recuerdos de él. Los precios son relativamente económicos y la comida es casera y de gran calidad. ¿Dónde?: Cra 4 # 8 - 58


Andante Ma Non Troppo: Comida italiana, colombiana y mediterránea. Su ambientación es sencilla y siempre se puede escoger entre el especial del día (sopa, plato fuerte y dos acompañamientos) o una completa carta. ¿Dónde?: Cra 3 # 10-92

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