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Foto: Bandeja Paisa de Antioquia y Cazuela de Mariscos del Caribe y la costa atlántica de Colombia Colombia
Créditos: Bluedoors Hotels

Bogotá se ha convertido en uno de los destinos culinarios más atractivos de América después de países como Perú y México. La escena es tan caliente que los restauradores reconocidos mundialmente se están estableciendo en el país.

Los amantes de la comida pueden disfrutar de una excelente comida en todas las siguientes áreas de moda:

Zona C - La Candelaria (¡justo en nuestras puertas!)
Zona T - entre las calles 82 y 85 con carrera 13
Zona G - entre 65 y 70 streeets con carreras 6 y 5
Zona M - La Macarena (5 minutos de nuestro hotel)
Quinta Camacho - entre las calles 69 y 70 con carreras 9 y 11
Usaquén y Parque de la 93 (norte de nuestro hotel)

La comida colombiana es una mezcla de diferentes herencias. Al igual que su gente, el país no tiene una cocina única definida, sino que sus tradiciones culinarias varían regionalmente desde la costa del Caribe y la costa del Pacífico hasta las montañas andinas, el Amazonas y las llanuras del lejano Oriente. Está influenciado por culturas como los pueblos indígenas (primeros habitantes), los españoles (conquistadores), los árabes (inmigrantes) y los africanos (descendientes de esclavos).

Algunos de los ingredientes más comunes son los tubérculos como la papa y la yuca junto con la carne y el pescado; cereales como el arroz y el maíz; mientras que otras legumbres como guisantes, frijoles y lentejas son parte de la dieta básica de todos los colombianos.

Debido a su ubicación geográfica privilegiada, Colombia alberga una variedad de frutas tropicales y exóticas como la uchuva (conocida como uchuva en otros países); arazá; pitaya o fruta del dragón; borojó; chontaduro; corozo; lulo; guanabana nuestra guanábana y maracuyá entre muchos otros.

Además de nuestra propia Placita Verde, donde puede encontrar excelentes platos típicos, un menú internacional, comidas vegetarianas, así como nuestros pasteles y panes caseros, recomendamos los siguientes restaurantes en la zona:

La Puerta Falsa: Se dice que este lugar ofrece la mejor taza de chocolate caliente, tamales y postres colombianos. Se inauguró hace 200 años y desde entonces 7 generaciones de la misma familia han mantenido en secreto todas las recetas. Está ubicado justo al lado de la Casa del Florero de Llorente donde tuvo lugar el Grito de la Independencia del país. ¿Dónde? Cl. 11 # 6-50

Leo Cocina y Cava: Nombrado entre los mejores 82 mejores restaurantes según Condé Nast. Su propietaria es la famosa chef cartagenera, Leonor Espinoza. Aquí encontrará alternativas creativas a los platos tradicionales. ¿Dónde? Cl. 27 # 6-75

Madre: Este acogedor restaurante se encuentra junto a las joyerías en un antiguo almacén. Su decoración es vintage y la arquitectura industrial está intacta. Madre es famosa por sus pizzas al horno de leña. ¿Dónde? Cl. 12 # 5-83

Agave Azul: Este restaurante de 5 mesas no es "a la carta". El chef prepara un menú diario de degustación abierto en la pequeña cocina justo al lado de los comensales. Un día puede probar un ceviche de salmón con salsa de habanero y maracuyá o algunos tacos de gambas adobo. ¿Dónde? Cra 3A # 26B-52

Patria: Dentro del Museo de Oro, puede encontrar una gran opción para comer. Su menú
fusiones de la cocina peruana y colombiana. ¿Dónde? Cl. 16 # 5-41

Quinua y Amaranto: Aunque comenzó como una tienda orgánica en La Candelaria, ahora este cómodo lugar ofrece un menú diario, saludable y casero. También puede encontrar productos hechos con quinua, semillas de chía y café de gran calidad listo para llevar. ¿Dónde? Cl. 11 # 2-953

San Isidro: ¿Te gustaría disfrutar de la mejor vista de Bogotá? Si planea visitar Monserrate, una parada en San Isidro para almorzar o cenar merece la pena.

María Candelaria: Don José será tu mejor anfitrión. María Candelaria es un restaurante familiar donde los comensales se sentirán como en casa. Aquí puedes probar comida casera a un precio excelente. ¿Dónde? Cra 4 # 8 - 58

Andante Ma Non Troppo: cocina italiana, mediterránea y colombiana combinada con un menú diario especializado. Se encuentra cerca del Museo Botero y la biblioteca Luis Angel Arango. ¿Dónde? Cra 3 # 10-92